Нашумевшее расследование!


Ангарчанка Анна Зырянова работает в охранном агентстве всего год, но уже успела отличиться — помогла полицейским задержать злоумышленника, который похитил девочку-подростка .

Кстати, эту женщину знают многие ангарчане — 46 лет она проработала водителем трамвая: «Видимо, на этой работе и натренировала хорошую зрительную память, которая помогла запомнить машину и водителя-злоумышленника»Если бы девочка закричала, это услышали бы. Он это понял и решил не рисковать. В тот день мне удалось поговорить и с ребенком — девочку привозили в гаражный кооператив полицейские. Она была очень испугана, даже разговаривать не хотела. Сказала только, что тот мужчина насильно затолкал ее в машину». Похитителем оказался 35-летний ангарчанин. Расследованием уголовного дела занимались сотрудники следственного комитета. По закону его имеют права лишить свободы на срок до двенадцати лет.
Перед новогодними праздниками в Ангарске награждали людей, которые помогли полицейским в раскрытии преступлений. Особая благодарность прозвучала в адрес сотрудницы охранного предприятия «Пантера» Анны Зыряновой. Благодаря ее неравнодушию и быстрой реакции удалось по горячим следам задержать мужчину в состоянии наркотического опьянения, который пытался похитить ребенка.
Днем 29 сентября Анна Зырянова была на дежурстве — охраняла гаражный кооператив в микрорайоне 6а Ангарска. Ее внимание привлекла черная иномарка, в которой находились мужчина и девочка-подросток. — У меня очень хорошая зрительная память — легко запоминаю и машины, и водителей. Этот мужчина всегда приезжал один, и мне показалось странным, что на этот раз он был с ребенком, тем более что девочка выглядела испуганной. Но она не кричала и не плакала, сидела молча, поэтому я стала просто наблюдать. Мужчина подъехал к своему гаражу — видимо, хотел заехать вовнутрь. Но затем развернулся и уехал из кооператива. А примерно через полчаса приехали сотрудники полиции и рассказали, что он похитил ребенка. Но, к счастью, девочке удалось выпрыгнуть из машины и сбежать.
Сотрудники полиции стали про­сматривать запись видеокамер, и Анна Ивановна сразу же указала им на автомобиль, которым управлял похититель. Вскоре после того, как экипаж уехал, черная иномарка приехала вновь. Анна Зырянова сразу же позвонила в полицию. — Я знала, что он еще приедет ставить машину в гараж, караулила его. Не прошло и пяти минут после моего звонка, как приехали полицейские и задержали преступника.
Позже внимательная женщина сопоставила факты и догадалась, почему похититель не стал завозить девочку в свой гараж: «Было слишком много свидетелей — в двух соседних гаражах ремонтировали крыши.