Награждение!

                                                                                        

 20.04.2018 в Ангарске состоялось поощрение пятерых жителей за оказание содействия полиции
В рамках проведения строевого смотра были поощрены пять жителей Ангарска за содействие полиции в раскрытии преступлений и задержании подозреваемых.
В торжественной обстановке начальник управления по общественной безопасности администрации АГО Сергей Борисов и начальник УМВД России по Ангарскому городскому округу Андрей Суслов вручили благодарственные письма и денежные премии жителям города, представителям частных охранных организаций и народных дружин.Два сотрудника частного охранного предприятия «Пантера» – Владимир Савченко и Александр Юдин – первыми прибыли на место происшествия – в магазине сработала тревожная кнопка. Мужчинам удалось не только задержать подозреваемых в краже, но и обнаружить их добычу, которую они припрятали под одной из припаркованных машин в соседнем дворе.Благодаря грамотным действиям Сергея Потапова по горячим следам было раскрыто разбойное нападение. Преступление было совершено днем в одном из садоводств. В дачном доме неизвестный напал на хозяйку с молотком и требовал у неё деньги. Женщина закричала, нападавший попытался скрыться. На крики прибежал неравнодушный гражданин, сумевший догнать подозреваемого и удерживать его до прибытия экипажа полиции.

Алёна Калошина помогла разыскать девочку-подростка, которая ночью ушла из дома в неизвестном направлении. На поиски девушки был ориентирован весь личный состав ОВД, задействованы охранные предприятия и управляющие кампании. Неравнодушная ангарчанка, узнав от знакомых, что девушка может находиться неподалеку от её дома, собрала своего маленького ребенка и отправилась обходить окрестности. На другом конце квартала она увидела похожую по описанию девушку, догнала её и вызвала полицию.

Дружинник из Мегета Михаил Радзиловский обнаружил мужчину, который в поле собирал растения, предположительно, коноплю. Он вызвал полицию и проследил за подозреваемым, после чего передал его стражам порядка.